このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
0000001937
事例作成日
(Creation date)
2021/03/05登録日時
(Registration date)
2021年03月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年03月06日 00時30分
質問
(Question)
内閣文庫本「日本書紀 巻28」が見たい。
回答
(Answer)
国立公文書館デジタルアーカイブで全文公開されている。
https://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/MetSearch.cgi?DEF_XSL=default&SUM_KIND=summary_normal&META_KIND=NOFRAME&IS_KIND=detail&IS_SCH=META&IS_STYLE=default&IS_TYPE=meta&DB_ID=G9100001EXTERNAL&GRP_ID=G9100001&IS_LIST_ON_OF=off&LIST_VIEW=&IS_TMP_S11=year_fromto_search&IS_TMP_S12=year_fromto_search&LIST_VIEW=&IS_TMP_S6=d_t_search_1&IS_KEY_S6=D2&IS_TAG_S6=d_t&IS_LGC_S6=AND&DIS_CHK_OR_S6=D2&IS_TMP_S7=c_t_search_3&IS_KEY_S7=SRG+BST+KNM&IS_TAG_S7=c_t&IS_LGC_S7=AND&DIS_CHK_OR_S7=SRG&DIS_CHK_OR_S7=BST&DIS_CHK_OR_S7=KNM&IS_TMP_S8=cont_flg_search_1&IS_LGC_S8=AND&IS_TAG_S8=cont_flg&IS_KEY_S8=1&DIS_CHK_OR_S8=1&LIST_TYPE=default&IS_LGC_S11=AND&IS_TAG_S11=year_fromto_search&IS_TMP_S11=year_fromto_search&IS_KEY_S11=&IS_FROM_COD_S11=&IS_FROM_KIND_S11=seireki&IS_FROM_PULL_S11=seireki&IS_FROM_YEAR_S11=&IS_FROM_MONTH_S11=&IS_FROM_DAY_S11=&IS_TO_COD_S11=&IS_TO_KIND_S11=seireki&IS_TO_PULL_S11=seireki&IS_TO_YEAR_S11=&IS_TO_MONTH_S11=&IS_TO_DAY_S11=&IS_LGC_S12=AND&IS_TAG_S12=year_fromto_search&IS_TMP_S12=year_fromto_search&IS_KEY_S12=&IS_FROM_COD_S12=&IS_FROM_KIND_S12=&IS_FROM_YEAR_S12=&IS_FROM_MONTH_S12=&IS_FROM_DAY_S12=&IS_TO_COD_S12=&IS_TO_KIND_S12=&IS_TO_YEAR_S12=&IS_TO_MONTH_S12=&IS_TO_DAY_S12=&IS_TAG_A2=InD&IS_KEY_A2=28&IS_START=1&IS_TAG_A1=InD&IS_KEY_A1=28&IS_TAG_S1=InD&IS_KEY_S1=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9B%B8%E7%B4%80&IS_LGC_A1=AND&IS_LGC_A2=AND&LIST_VIEW=&ON_LYD=on&IS_NUMBER=1&SUM_NUMBER=100&SUM_START=1&IS_LYD_DIV=&LIST_VIEW=&_SHOW_EAD_ID=M2014101721153690314&ON_LYD=on
(最終確認日:2020.11.5)
回答プロセス
(Answering process)
(1)蔵書検索ではヒットなし
(2)Googleで国立公文書館デジタルアーカイブがヒット
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
内閣文庫 日本書紀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000294760解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!