このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20171117-01
事例作成日
(Creation date)
2017/11/17登録日時
(Registration date)
2021年03月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年10月12日 15時27分
質問
(Question)
明治、大正、昭和の活字の値段のうつりかわりが分かる資料
回答
(Answer)
・板倉雅宣『活版印刷発達史 : 東京築地活版製造所の果たした役割』(印刷朝陽会、2006年)
資料5.活字の値段の変遷
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
印刷  (749)
参考資料
(Reference materials)
板倉雅宣 著 , 板倉, 雅宣, 1932-. 活版印刷発達史 : 東京築地活版製造所の果たした役割. 印刷朝陽会, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008329823-00 , ISBN 4900175153 (S321-I86)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000294576解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!