このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2020.01.013
事例作成日
(Creation date)
2020年09月28日登録日時
(Registration date)
2021年02月28日 15時20分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 15時20分
質問
(Question)
健康診断や人間ドックの検査結果を読み解く参考になる資料を見たい。
回答
(Answer)
①梅田悦生『ひと目でわかる検査数値 最新版』(同文書院,2018) ②小橋隆一郎『検査結果なんでも早わかり事典』(主婦の友社,2018) ③北村聖『からだの検査数値』(ニュートンプレス,2014) ④『ちょっと心配な健康診断の数値がすぐにわかる本』(学研プラス,2018) ⑤矢冨裕『最新健康診断と検査がすべてわかる本』(時事通信出版,2019)がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
健康診断
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000294339解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!