レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月27日
- 登録日時
- 2021/02/28 15:17
- 更新日時
- 2021/02/28 15:17
- 管理番号
- 2020.01.011
- 質問
-
解決
小平市民まつりの開催の経緯や目的について知りたい。
- 回答
-
①『小平市史 地理・考古・民俗編』(小平市,2013)p557に「市民まつり誕生の経緯」、p558に「小平市誕生と市民まつり」について記載がある。小平市報の②昭和51年8月5日p8に「小平にふるさとを…」、③昭和51年9月20日p1に「あかしあ通りに集合 10月3日に初の市民まつり」、④昭和51年10月1日p1「市民まつりがやってくる」の記事に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市民まつり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294337