このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2021.01.014
事例作成日
(Creation date)
2022.03.28登録日時
(Registration date)
2021年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年05月18日 16時42分
質問
(Question)
昭和40年代以前の小平のバス路線について知りたい。
回答
(Answer)
①『小平町誌』(小平町,1959)p483に「小平町および周辺通過バス輸送状況(昭和32年)」があり、小平町域の£回数と総人員が記されている。②『小平市バス路線詳細図』(出版者不明,1972)があり、バス路線図と時刻表が記されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
バス路線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000294320解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!