このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2021.01.005
事例作成日
(Creation date)
2021.02.22登録日時
(Registration date)
2021年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 14時09分
質問
(Question)
今井九右衛門はどこを領地とする代官か?
回答
(Answer)
①村上直『江戸幕府の代官』(国書刊行会,1983)p74-78 ②村上直『江戸幕府の代官群像』(同成社,1997)pp50-53により八王子代官で「代官たちは、おもに八王子周辺から関東一帯を支配していた」とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
代官
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000294309解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!