このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2018.01.014
事例作成日
(Creation date)
2018.11.01登録日時
(Registration date)
2021年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 12時05分
質問
(Question)
小平市の平安院にある庚申塔の造立年を知りたい。
回答
(Answer)
①『小平の石造物』(小平市教育委員会,1993)p88 に庚申塔の記載があり、「享保2年(1717)9月」と記されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民間信仰.迷信[俗信]  (387)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
石造物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000294298解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!