このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2018.01.013
事例作成日
(Creation date)
2018.09.24登録日時
(Registration date)
2021年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 12時04分
質問
(Question)
現在の中学生が、どの科目を年間に何時間程度習っているのか知りたい。
回答
(Answer)
①文部科学省ホームページ「中学校学習指導要領」( https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/new-cs/youryou/chu/index.htm )の「各教科等の授業時数 学校教育法施行規則別表第2(第73条関係)」に記載あり。②『現行日本法規36』p295 に「別表第2」が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
中学校
指導要領
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000294297解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!