このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2018.01.010
事例作成日
(Creation date)
2018.08.28登録日時
(Registration date)
2021年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 11時50分
質問
(Question)
市内の自治会加入率(新しいものと可能な限り古いもの)が分かれば知りたい。
回答
(Answer)
①『小平市の現況 昭和58年版』(小平市,1984)p88-89 に「自治会区分図 昭和58年4月1日現在」があり、自治会ごとの世帯数が分かる。②『予算特別委員会参考資料集 平成11年度』(小平市議会,2007)p25 に「自治会等補助金年度別一覧表」があり、平成5‐10年度の自治会登録数・自治会登録結成数・自治会登録結成率」の記載がある。③『小平市の市民活動団体と地域諸団体との連携・協力実態調査補国書 平成29年』(小平市,2017)p31-45 に「自治会へのインタビュー調査結果」があり、7自治会の会員世帯数と設立時期が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会教育  (379)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
自治会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000294294解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!