このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2949
事例作成日
(Creation date)
2021年2月17日登録日時
(Registration date)
2021年02月17日 14時48分更新日時
(Last update)
2021年05月16日 09時58分
質問
(Question)
タイトルを忘れてしまったのですが、カバがお風呂に入る絵本はありますか。
回答
(Answer)
・『おふろだいすき』松岡享子/作 林明子/絵 福音館書店 1982年
当館で所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
『おふろだいすき』か。
男の子も出てきて、オレンジの色調でサイズが大きめの本か質問者に確認すると、特徴が合致していた。
『おふろだいすき』の表紙画像を質問者に確認してもらったところ、本書で確定。
https://www.fukuinkan.co.jp/book/?id=441
※URL最終確認日:2021.5.7
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000293897解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!