このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2021021601
事例作成日
(Creation date)
2020年02月16日登録日時
(Registration date)
2021年02月17日 10時29分更新日時
(Last update)
2021年03月04日 11時34分
質問
(Question)
エゴグラムのグラフの書き方が載っている本を探している。
回答
(Answer)
詳しくは載っていないが、エゴグラムのグラフが載っている次の本を紹介し、貸出した。
『心理カウンセラーをめざす人の本 '18年版』(新川田 譲/監修,コンデックス情報研究所/編著,成美堂出版, 2018)
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「エゴグラム」で資料検索。
エゴグラムについて詳しく載っている本はなかったが、ヒットした本の中にエゴグラムのグラフが載っている本があったので、そちらを紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床心理学.精神分析学  (146)
参考資料
(Reference materials)
新川田譲 監修 , コンデックス情報研究所 編著. 心理カウンセラーをめざす人の本 '18年版. 成美堂出版, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028685001-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=217755 , ISBN 9784415226347
キーワード
(Keywords)
エゴグラム
心理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000293886解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!