このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201551
事例作成日
(Creation date)
20201016登録日時
(Registration date)
2021年02月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 14時46分
質問
(Question)
藩政期の「厳浄寺」の住所(場所)を調べています。記載のある資料はありますか。活字になった(翻刻)資料を探しています。佐賀県立図書館データベース「寺院名」で検索した結果、「屋敷御帳扣ニ 北一通」とありました。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『明和八年佐賀城下屋鋪御帳扣(控)』 鍋島報效会(徴古館)/編 鍋島報效会(徴古館) 2012年 p.47
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
佐賀県立図書館データベース「寺院名」。キーワード「厳浄寺」で検索。
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)鍋島報效会(徴古館)/編. 明和八年 佐賀城下 屋鋪御帳扣(控). 鍋島報效会(徴古館), 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070661946-00
キーワード
(Keywords)
寺院
厳浄寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000293527解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!