このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
北九2021中央003
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2021年01月31日 14時26分更新日時
(Last update)
2022年01月19日 16時19分
質問
(Question)
「奈良県ため池条例事件」について載っている資料が見たいです
回答
(Answer)
以下の参考資料を探し出しました
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで検索し、別冊ジュリストの「憲法判例百選 Ⅰ」に掲載されていることがわかりました。
また憲法の資料がある書架を丁寧に調査しました。
昭和36年の刑事判例集も確認しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323)
参考資料
(Reference materials)
『別冊ジュリスト 2019年11月№245(55-4)』有斐閣 (p212)
『憲法判例百選 1 第5版』高橋和之/編(別冊ジュリスト)有斐閣 2007.2 (p216)
『憲法判例 第7版』戸松秀典, 初宿正典/編著 , 有斐閣, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025347534-00 , ISBN 9784641131637 (p311)
『明解!憲法判例 : これならわかる』三木 邦裕/著 , 山川 直人/絵 , 自由国民社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021728770-00 , ISBN 9784426104894
『判例行政法入門 第3版』芝池義一/編 有斐閣、2001.5 (0014550529)
『最高裁判所刑事判例集 17巻5号』 (p572)
『判例時報 276号』 (p33)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000293185解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!