このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2020-096
事例作成日
(Creation date)
2018年04月15日登録日時
(Registration date)
2021年01月29日 13時14分更新日時
(Last update)
2021年06月24日 18時15分
質問
(Question)
ストレプトカーパス(イワタバコ科の熱帯植物)の育て方がわかる資料を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『はじめて育てる四季の鉢花』(日本放送出版協会 2008)
p143「ストレプトカーパス」
『四季の花図鑑』(木馬書館 1996)
p20「ストレプトカーパス」
回答プロセス
(Answering process)
1 自館目録を〈熱帯花木〉で検索する。
2 NDC分類〈627〉の棚を確認する。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2018年4月15日。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
『はじめて育てる四季の鉢花』(日本放送出版協会 2008), ISBN 4-14-011243-3
『四季の花図鑑』(木馬書館 1996), ISBN 4-943931-48-0
キーワード
(Keywords)
熱帯植物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
植物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000293124解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決