レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年01月28日
- 登録日時
- 2021/01/28 16:17
- 更新日時
- 2021/02/06 16:42
- 管理番号
- R1004333-41
- 質問
-
解決
宝くじ(富くじ)に当たったという設定の物語を探している。小説・漫画・戯曲・脚本・児童書など、フィクションならどのようなものでも良い。
- 回答
-
【一般書】
・『身過ぎの錐』 鈴木英治/著 双葉社 2012.7 913.6 ISBN:978-4-575-66570-3
・『億男』 川村元気/著 マガジンハウス 2014.10 913.6 ISBN:978-4-8387-2714-8
・『偽姉妹』 山崎ナオコーラ/著 中央公論新社 2018.6 913.6 ISBN:978-4-12-005090-9
・『彫辰捕物帖』 下 梶山季之/著 論創社 2008.7 913.6 ISBN:978-4-8460-0799-7
・『猫も杓子も猫かぶり』 出久根達郎/著 文芸春秋 2004.8 913.6 ISBN:4-16-323230-3
・『私の欲しいものリスト』 グレゴワール・ドラクール/著 早川書房 2014.2 953.7 ISBN:978-4-15-209440-7
・『最後の言葉』 グレアム・グリーン/著 早川書房 1992.9 933.7 ISBN:4-15-207763-8
・『海の仙人』 絲山秋子/著 新潮社 2007.1 913.6 ISBN:4-10-130451-3
・『他人の懐』 上田秀人/[著] 幻冬舎 2016.3 913.6 ISBN:978-4-344-42452-4
・『夢の浮橋』 小杉健治/著 祥伝社 2018.7 913.6 ISBN:978-4-396-34441-2
・『ショートショートの花束』 2 阿刀田高/編 講談社 2010.4 913.68 ISBN:978-4-06-276623-4
・『金鮪』 国光/著 双葉社 2017.8 913.6 ISBN:978-4-575-66847-6
・『古典落語』 第2期 第5巻 飯島友治/編 筑摩書房 1974 913.7
・『宝くじが当たったら』 安藤祐介/著 講談社 2012.11 913.6 ISBN:978-4-06-218064-1
・『漂流家族』 池永陽/著 双葉社 2011.3 913.6 ISBN:978-4-575-23721-4
・『刑事コロンボ』 大当たりの死 W・リンク/著 二見書房 1994.2 933.7 ISBN:4-576-94027-9
・『殿さま同心天下御免』 [4] 誉田龍一/著 コスミック出版 2016.3 913.6 ISBN:978-4-7747-2911-4
・『首吊り志願』 氷月葵/著 二見書房 2015.10 913.6 ISBN:978-4-576-15155-7
・『浮世の豆腐』 中島久枝/著 角川春樹事務所 2019.10 913.6 ISBN:978-4-7584-4296-1
・『国境の向こう側』 グレアム・グリーン/著 早川書房 2013.11 933.7 ISBN:978-4-15-120075-5
・『長屋の富』 立川談四楼/著 筑摩書房 2010.11 913.6 ISBN:978-4-480-80427-3
・『富の突留札』 坂岡真/著 双葉社 2020.2 913.6 ISBN:978-4-575-66985-5
・『富くじ始末』 幡大介/著 角川春樹事務所 2013.5 913.6 ISBN:978-4-7584-3731-8
・『身の上話』 佐藤正午/著 光文社 2009.7 913.6 ISBN:978-4-334-92671-7
・『河内山宗俊』 広瀬仁紀/著 広済堂出版 1994.2 913.6 ISBN:4-331-05599-X
・『日本の名随筆』 別巻56 作品社 1995.10 914.68 ISBN:4-87893-876-5
・『志ん朝の落語』 4 古今亭志ん朝/著 筑摩書房 2003.12 913.7 ISBN:4-480-03874-4
・『柳家小三治の落語』 1 柳家小三治/著 小学館 2007.12 913.7 ISBN:978-4-09-408232-6
・『柳家小三治の落語』 6 柳家小三治/著 小学館 2016.11 913.7 ISBN:978-4-09-406322-6
・『最期のメッセージ』 阿刀田高/[著] 講談社 2009.1 913.6 ISBN:978-4-06-276261-8
【児童書】
・『お江戸の百太郎』 [5] 那須正幹/作 ポプラ社 2016.7 913.6 ISBN:978-4-591-15033-7
・『子ども寄席』 第2集 3日目 柳亭燕路/文 こずえ 1977 913.7
・『おめでとうがいっぱい』 石井睦美/[ほか]著 岩崎書店 1999.10 913.68 ISBN:4-265-06327-6
・『魔法のアイロン』 ジョーン・エイキン/作 岩波書店 1988.11 933.7 ISBN:4-00-111045-8
・『ローラ*ローズ』 ジャクリーン・ウィルソン/著 理論社 2005.7 933.7 ISBN:4-652-07763-7
・『ふるいせんろのかたすみで』 チャールズ・キーピング/作 ロクリン社 2017.10 E ISBN:978-4-907542-51-1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『身過ぎの錐』 鈴木英治/著 双葉社 2012.7 913.6 , ISBN 978-4-575-66570-3
- 『億男』 川村元気/著 マガジンハウス 2014.10 913.6 , ISBN 978-4-8387-2714-8
- 『偽姉妹』 山崎ナオコーラ/著 中央公論新社 2018.6 913.6 , ISBN 978-4-12-005090-9
- 『彫辰捕物帖』 下 梶山季之/著 論創社 2008.7 913.6 , ISBN 978-4-8460-0799-7
- 『猫も杓子も猫かぶり』 出久根達郎/著 文芸春秋 2004.8 913.6 , ISBN 4-16-323230-3
- 『私の欲しいものリスト』 グレゴワール・ドラクール/著 早川書房 2014.2 953.7 , ISBN 978-4-15-209440-7
- 『最後の言葉』 グレアム・グリーン/著 早川書房 1992.9 933.7 , ISBN 4-15-207763-8
- 『海の仙人』 絲山秋子/著 新潮社 2007.1 913.6 , ISBN 4-10-130451-3
- 『他人の懐』 上田秀人/[著] 幻冬舎 2016.3 913.6 , ISBN 978-4-344-42452-4
- 『夢の浮橋』 小杉健治/著 祥伝社 2018.7 913.6 , ISBN 978-4-396-34441-2
- 『ショートショートの花束』 2 阿刀田高/編 講談社 2010.4 913.68 , ISBN 978-4-06-276623-4
- 『金鮪』 国光/著 双葉社 2017.8 913.6 , ISBN 978-4-575-66847-6
- 『古典落語』 第2期 第5巻 飯島友治/編 筑摩書房 1974 913.7
- 『宝くじが当たったら』 安藤祐介/著 講談社 2012.11 913.6 , ISBN 978-4-06-218064-1
- 『漂流家族』 池永陽/著 双葉社 2011.3 913.6 , ISBN 978-4-575-23721-4
- 『刑事コロンボ』 大当たりの死 W・リンク/著 二見書房 1994.2 933.7 , ISBN 4-576-94027-9
- 『殿さま同心天下御免』 [4] 誉田龍一/著 コスミック出版 2016.3 913.6 , ISBN 978-4-7747-2911-4
- 『首吊り志願』 氷月葵/著 二見書房 2015.10 913.6 , ISBN 978-4-576-15155-7
- 『浮世の豆腐』 中島久枝/著 角川春樹事務所 2019.10 913.6 , ISBN 978-4-7584-4296-1
- 『国境の向こう側』 グレアム・グリーン/著 早川書房 2013.11 933.7 , ISBN 978-4-15-120075-5
- 『長屋の富』 立川談四楼/著 筑摩書房 2010.11 913.6 , ISBN 978-4-480-80427-3
- 『富の突留札』 坂岡真/著 双葉社 2020.2 913.6 , ISBN 978-4-575-66985-5
- 『富くじ始末』 幡大介/著 角川春樹事務所 2013.5 913.6 , ISBN 978-4-7584-3731-8
- 『身の上話』 佐藤正午/著 光文社 2009.7 913.6 , ISBN 978-4-334-92671-7
- 『河内山宗俊』 広瀬仁紀/著 広済堂出版 1994.2 913.6 , ISBN 4-331-05599-X
- 『日本の名随筆』 別巻56 作品社 1995.10 914.68 , ISBN 4-87893-876-5
- 『志ん朝の落語』 4 古今亭志ん朝/著 筑摩書房 2003.12 913.7 , ISBN 4-480-03874-4
- 『柳家小三治の落語』 1 柳家小三治/著 小学館 2007.12 913.7 , ISBN 978-4-09-408232-6
- 『柳家小三治の落語』 6 柳家小三治/著 小学館 2016.11 913.7 , ISBN 978-4-09-406322-6
- 『最期のメッセージ』 阿刀田高/[著] 講談社 2009.1 913.6 , ISBN 978-4-06-276261-8
- 『お江戸の百太郎』 [5] 那須正幹/作 ポプラ社 2016.7 913.6 , ISBN 978-4-591-15033-7
- 『子ども寄席』 第2集 3日目 柳亭燕路/文 こずえ 1977 913.7
- 『おめでとうがいっぱい』 石井睦美/[ほか]著 岩崎書店 1999.10 913.68 , ISBN 4-265-06327-6
- 『魔法のアイロン』 ジョーン・エイキン/作 岩波書店 1988.11 933.7 , ISBN 4-00-111045-8
- 『ローラ*ローズ』 ジャクリーン・ウィルソン/著 理論社 2005.7 933.7 , ISBN 4-652-07763-7
- 『ふるいせんろのかたすみで』 チャールズ・キーピング/作 ロクリン社 2017.10 E , ISBN 978-4-907542-51-1
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000293093