このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
津山市立図書館 (2310173)管理番号
(Control number)
津山市2016-118
事例作成日
(Creation date)
2016年04月20日登録日時
(Registration date)
2021年01月16日 14時44分更新日時
(Last update)
2021年01月24日 18時22分
質問
(Question)
「津山施療院」を開いた天台宗大円寺住職・清田寂担についてわかる資料があるか。
回答
(Answer)
『香雲華芳 清田寂担説話集』に略歴ほかの記述あり。
津山朝日新聞記事「人間、清田寂担」にも詳しい記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
津山市立図書館蔵書検索で、清田寂担を検索、『香雲華芳 清田寂担説話集』を発見、内容を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188 8版)
参考資料
(Reference materials)
香雲華芳
キーワード
(Keywords)
清田寂担
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000292561解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!