このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2015120501
事例作成日
(Creation date)
2015年12月05日登録日時
(Registration date)
2021年01月15日 15時23分更新日時
(Last update)
2021年01月23日 13時29分
質問
(Question)
運動会に関する絵本を探している。動物ではなく、人間のおはなしを希望。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
「うんどうかい」「よーいどん」等で資料検索。また、インターネットでも同様に検索して探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
そうまこうへい [著] , 相馬, 公平, 1945-. ぼくのおねえちゃんはビリだぞ. 架空社, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002813489-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=51035 , ISBN 4877521143 (資料番号120172523)
かこさとし 作・絵 , 加古, 里子, 1926-2018. どろぼうがっこうだいうんどうかい. 偕成社, 2013. (かこさとしおはなしのほん ; 16)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024803129-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=160806 , ISBN 9784032062601 (資料番号120448774)
梅田俊作, 佳子 作・絵 , 梅田, 俊作, 1942- , 梅田, 佳子, 1947-. よーいどんけついっとうしょう. 岩崎書店, 1985. (えほん・ワンダーランド)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001735584-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125272 , ISBN 4265011020 (資料番号120321625)
くすのきしげのり 作 , 稲葉卓也 絵 , 楠, 茂宣, 1961- , 稲葉, 卓也, 1976-. はしれ、ゴールのむこうまで!. 講談社, 2015. (講談社の創作絵本. いちねんせいの1年間)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026645276-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=197314 , ISBN 9784061332683 (資料番号120505920)
西村敏雄 作 , 西村, 敏雄. さかさことばでうんどうかい. 福音館書店, 2012. (こどものとも絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023461225-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=130875 , ISBN 9784834027006 (資料番号120395223)
キーワード
(Keywords)
うんどうかい
よーいどん
運動会
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000292523解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!