このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
R2-020
事例作成日
(Creation date)
2020年09月30日登録日時
(Registration date)
2021年01月10日 13時31分更新日時
(Last update)
2021年01月17日 11時41分
質問
(Question)
『道志七里』(伊藤堅吉/著) という資料が見たい。
回答
(Answer)
八王子市中央図書館に所蔵ありとお伝えした。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACにてキーワード“道志七里”で検索した結果、所蔵は無し。
神奈川県内公共図書館横断検索システム( http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/opac/CrossServlet 2020/09/30)にて、以下の所蔵が確認できた。
県立図書館(貸出不可)と横浜市(貸出不可)に所蔵が確認できた。
①『道志七里』 伊藤堅吉/著 道志村(山梨県) 道志村々史編纂資料蒐集委員会 1953
国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ 2020/09/30 最終確認)で、以下の所蔵が確認できた。
山梨県立図書館(貸出可)、東京都立図書館(貸出不可)、都留市立図書館(復刻版・貸出可)
②『道志七里 復刻版図書』 伊藤 堅吉/著 道志村々史編纂資料蒐集委員会 2009
東京都立図書館の都内図書館統合検索システム( https://www-std-pub02.ufinity.jp/metro/ 2020/09/30 最終確認)にて、以下の所蔵が確認できた。
八王子市中央図書館(貸出不可)、日野市立市政図書室(貸出不可)に①の所蔵あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中部地方  (215)
参考資料
(Reference materials)
『道志七里』 伊藤堅吉/著 道志村(山梨県) 道志村々史編纂資料蒐集委員会 1953
『道志七里 復刻版図書』 伊藤 堅吉/著 道志村々史編纂資料蒐集委員会 2009
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000292147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!