レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/23
- 登録日時
- 2021/01/05 00:30
- 更新日時
- 2021/01/21 14:48
- 管理番号
- 8834256
- 質問
-
解決
1892年11月から1893年2月までの、井上馨(臨時代理)首相在任中に、日韓併合に関して『The New York Times』に掲載された記事を探している。
- 回答
-
全分野の学術雑誌、新聞等のコレクションが収録されているデータベース「ProQuest Central」(当館契約のデータベース:館内限定)では、『The New York Times』の創刊号以降の記事の見出しと本文の検索が可能です。
このデータベースでご照会の期間の記事について検索を行いましたが、該当する記事は見つかりませんでした。
検索対象コンテンツ:New York Times (1857-1922)
検索対象期間:1892年11月1日-1983月3月1日
検索語:「Japan AND Korea」、「Inoue OR Kaoru」、「Korea AND annexation」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
ニューヨークタイムズ アーカイブス (オンライン)1892、11月,12月、1893、1月、2月
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291945