レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/22
- 登録日時
- 2021/01/05 00:30
- 更新日時
- 2021/01/21 14:04
- 管理番号
- 8816315
- 質問
-
解決
日本鉱山地質学会「鉱山地質」の年末の号に掲載されている年間総目次について1951年から1969年まで
掲載箇所の調査をお願いします。
請求記号
Z15-123
- 回答
-
1巻から10巻までの総目次と人名索引がありましたのでお知らせします。
項目名 総目次 第1巻-第10巻(第1号-第44号)
掲載箇所 10(1)(39)の前 pp.(7)-(41)
*p.(7)は総目次の章扉です。総目次の目次などが掲載されています。
項目名 人名索引 第1巻-第10巻(第1号-第44号)
掲載箇所 10(6)(44)の後 pp.(43)-(62)
*p.(43)は人名索引の章扉です。
11巻から19巻までの総目次の掲載箇所をお知らせします。なお、総目次の章扉(総目次の対象の巻号や年を記載)のページは除いてお知らせしています。対象の巻号や年については、章扉以外のページで確認できます。
項目名 総目次
・45号-50号(11巻 1961)
11(1-2)(45-46)の前 pp.1-5
・51号-56号(12巻 1962)
12(6)(56)1962.12 pp.1-4
・57号-62号(13巻 1963)
13(6)(62)1963.12 pp.1-3
・63号-68号(14巻 1964)
14(6)(68)1964.12 pp.1-2
・69号-74号(15巻 1965)
15(6)(74)1965.12 pp.1-2
・75号-80号(16巻 1966)
16(1)(75)の前 pp.1-2
・81号-86号(17巻 1967)
17(6)(86)1968.1 pp.1-2
・87号-92号(18巻 1968)
18(6)(92)1968.12 pp.1-2
・93号-98号(19巻 1969)
19(6)(98)1969.12 pp.Ⅱ-Ⅳ
ご参考までに、1巻から9巻までの巻号ごとの総目次の掲載箇所もお知らせします。
・1号-2号(1巻 1951)
1巻1号の前 1ページ分
・3号-6号(2巻 1952)
1巻2号と2巻3号の間 2ページ分
・7号-10号(3巻 1953)
2巻6号と3巻7号の間 2ページ分
・11号-14号(4巻 1954)
3巻10号と4巻11号の間 2ページ分
・15号-18号(5巻 1955)
5巻(1)(15)の前 2ページ分
・19号-22号(6巻 1956)
5(4)(18)と6(1)(19)の間 3ページ分
・23号-26号(7巻 1957)
7(4)(26)1957.12 pp.[76]-[78](通しページ番号pp.[318]-[320])
・27号-32号(8巻 1958)
8(6)(32)と9(1)(33)の間 pp.1-3
・33号-38号(9巻 1959)
9(6)(38)1959.12 pp.[72]-[74](通しページ番号pp.[390]-[392])
『鉱山地質』日本鉱山地質学会【当館請求記号:Z15-123】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291924