このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
8809624
事例作成日
(Creation date)
2020/12/21登録日時
(Registration date)
2021年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年01月21日 14時24分
質問
(Question)
1996年発行の有価証券報告書総覧(請求記号Z72-E374)に記載された会社番号を特定しようと思っております。具体的には、株式会社ファミリーマート、株式会社セブン―イレブン・ジャパン、株式会社ローソン、株式会社サンクスアンドアソシエイツ、サークルケイ・ジャパン株式会社、ミニストップ株式会社の6社です。(株式会社名は当時)
上記のコンビニエンスストアが目次の19.商業 / 12 (0010.jp2)で示される個所に掲載されているかどうかご回答いただけますでしょうか。
回答
(Answer)
ご照会の項目のうち、「ファミリーマート」、「セブン―イレブン・ジャパン」、
「サークルケイ・ジャパン」、「ミニストップ」が見つかりましたので掲載箇所をお知らせします。
なお、各会社番号は会社名の前に記載しております。
19-124:セブン―イレブン・ジャパン、19-167:ファミリーマート
掲載箇所:p.13(コマ番号:10右側)
2-19-218:ミニストップ、[2-]19-245:サークルケイ・ジャパン
掲載箇所:p.27(コマ番号:17右側)
※該当資料に穴があいているため、サークルケイ・ジャパンの会社番号の[]内は補記しました。
また、該当資料の以下の項目に記載された「19.商業」も通覧しましたが、
「ローソン」および「サンクスアンドアソシエイツ」は見つかりませんでした。
・第一部上場会社 19.商業:pp.12-13
・第二部上場会社 19.商業:pp.26-27
・地方単独上場会社 19.商業:p.31
・店頭登録会社 19.商業:pp.38-40
『有価証券報告書総覧 1996 会社名一覧』
大蔵省印刷局, 1996 <当館請求記号:Z72-E374>
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000291919解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!