レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/15
- 登録日時
- 2021/01/05 00:30
- 更新日時
- 2021/01/21 14:54
- 管理番号
- 8772412
- 質問
-
解決
2015年3月26日付の『読売新聞』青森版紙面(地方面)に、「青森・成田芸術の神髄に迫る展覧会」という記事があるか。
記事の日付や内容は『青森県立美術館年報 平成27年度』で確認している。
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-295-1
タイトル:讀賣新聞 地方版. 青森
形態:マイクロフィルム
調査期間:2015(平成27)年3月19日-4月2日
読売新聞記事データベース「ヨミダス歴史館」(当館契約のデータベース:館内限定)でも検索を行いましたが、該当する記事はヒットしませんでした。
なお、『青森県立美術館年報』平成27年度版「掲載記事」(p.20)の「読売新聞」の項には、ご照会の3月26日の記事の他に、4月3日の記事が挙げられていますが、4月3日の記事「美少女の美術史 美連協奨励賞」は当館所蔵の『讀賣新聞 地方版. 青森』に掲載紙面が収録されており、「ヨミダス歴史館」でもヒットしました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291898