このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
8741258
事例作成日
(Creation date)
2020/12/12登録日時
(Registration date)
2021年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年01月21日 15時05分
質問
(Question)
『産経新聞』昭和34年9月9日夕刊4面掲載「私の詩画集 女の野原 西脇順三郎」の記事に、挿絵はあるか。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料を確認したところ、当該記事の上部に挿絵と思われる絵が掲載されています。
女性と思われる人物の背景に、木や雲、地平線のようなものが描かれています。
以下に、書誌事項と掲載箇所を再掲いたします。
当館請求記号:YB-11
タイトル:サンケイ [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1959(昭和34)年9月9日・夕刊・4面「私の詩画集 女の野原 西脇順三郎」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000291872解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決