レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/11
- 登録日時
- 2021/01/05 00:30
- 更新日時
- 2021/01/21 14:04
- 管理番号
- 8736954
- 質問
-
解決
菅蕉鱗(かんしょうりん)作の漢詩『春月』の解説はないか
菅蕉鱗は、門田朴斎(もんでんぼくさい)の別名である。
貴館の資料
KG824-L3『門田朴齋「朴齋葦北詩鈔」詳解』
KG824-J41『門田朴齋「朴齋先生詩鈔」詳解 初編』
KG824-J42『門田朴齋「朴齋先生詩鈔」詳解 2編』
に『春月』に関する記述があれば該当の頁を教えてください。
- 回答
-
該当資料の目次を確認したところ、ご照会の項目が見つかりましたので掲載箇所をお知らせします。
「春月」
当館請求記号:KG824-L3
タイトル:門田朴齋「朴齋葦北詩鈔」詳解
著者:門田朴齋 著, 門田正義 注釈, 門田誠一郎 編
出版事項:岡山 : 吉備人出版
出版年月日等:2013.1
ページ:pp.573-574
URL:https://id.ndl.go.jp/bib/024224762
【その他の調査済み資料】
門田朴齋 著, 門田正義 注釈, 門田誠一郎 編.『門田朴齋「朴齋先生詩鈔」詳解 初編』 吉備人出版, 2011.7
門田朴齋 著, 門田正義 注釈, 門田誠一郎 編.『門田朴齋「朴齋先生詩鈔」詳解 2編』 吉備人出版, 2011.7
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291869