このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
8682855
事例作成日
(Creation date)
2020/12/07登録日時
(Registration date)
2021年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年01月21日 15時26分
質問
(Question)
下記の内容が掲載されているかをご確認ください。
タイトル「Canadian Mining Journal」(貴館請求記号:Z53-F301)
1. Vol.75(1954) p.82-?= "Sales Manager William H. Newton" という表記を含む記事
2. Vol.77(1956) p.8-?= "Jeffrey Magnetic Separators" という表記を含む記事
3. Vol.80(1959) p.101? (p.233?)= "Mechanize for PROFIT with a JEFFREY UNITS CRUSHERS" という表記を含む記事
4. Vol.82(1961) p.94?= "WEMCO, a division of Western Machinery Co., reports the appointment of Wm. H. Newton to head...” という表記を含む記事
いずれもGoogle Books で検索して得た情報ですが、確証を得ないためご確認をお願いします。
回答
(Answer)
ご照会の事項について、以下のとおり回答します。
1. Vol.75(1954) p.82-?= "Sales Manager William H. Newton" という表記を含む記事について
1954年のAnnual Indexを確認しましたが、ご指定の文字列を含む記事タイトルは見つかりませんでした。
なお、「これまでに調査した内容」にあるGoogle Booksを確認したところ、画像に「January, 1954」という文字が見えたため、以下の資料のp.82を確認したところ、ご指定の文字列の記載がありました。ただ、こちらは記事タイトルではなく、「SALES MANEGER」が本文中の小項目に当たるものと思われます。
当館請求記号 Z53-F301
雑誌名 Canadian Mining Journal
出版事項 Don Mills, Ont. : Southam Business Publications
巻号・年月日 75(1) 1954.1
ページ p.82
※記事名 "INDUSTRIAL NEWS & NOTES”(pp.76-84)の一部
2. Vol.77(1956) p.8-?= "Jeffrey Magnetic Separators" という表記を含む記事について
1956年のAnnual Indexを確認しましたが、ご指定の文字列を含む記事タイトルは見つかりませんでした。
また、1956年の各号のp.8に該当する箇所を通覧しましたが、ご指定の条件に合致する記事は見当たりませんでした。
3. Vol.80(1959) p.101? (p.233?)= "Mechanize for PROFIT with a JEFFREY UNITS CRUSHERS" という表記を含む記事について
1959年のAnnual Indexを確認しましたが、ご指定の文字列を含む記事タイトルは見つかりませんでした。
なお、「これまでに調査した内容」にあるGoogle Booksを確認したところ、画像に「March, 1959」という文字が見えたため、以下の資料のp.101を確認したところ、ご指定の文字列の記載がありました。ただ、こちらは記事タイトルではなく、広告ページのように見受けられます。
当館請求記号 Z53-F301
雑誌名 Canadian Mining Journal
出版事項 Don Mills, Ont. : Southam Business Publications
巻号・年月日 80(3) 1959.3
ページ p.101
4. Vol.82(1961) p.94?= "WEMCO, a division of Western Machinery Co., reports the appointment of Wm. H. Newton to head...” という表記を含む記事について
1961年のAnnual Indexを確認しましたが、ご指定の文字列を含む記事タイトルは見つかりませんでした。
そこで1961年の各号のp.94を通覧したところ、ご指定の文字列が見つかりましたのでお知らせいたします。
なお、該当箇所は、「EQUIPMENT & SUPPLIES」(pp.89-94)と題された記事の中の「PLANTS & Personnel」(pp.93-94)という項目の一部のようです。
当館請求記号 Z53-F301
雑誌名 Canadian Mining Journal
出版事項 Don Mills, Ont. : Southam Business Publications
巻号・年月日 82(5) 1961.5
ページ p.94
なお、当館のレファレンスでは、本文を精読しての調査はできませんのでご了承ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
Google Books
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
文献提供課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000291832解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!