このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
8675036
事例作成日
(Creation date)
2020/12/02登録日時
(Registration date)
2021年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年01月21日 15時17分
質問
(Question)
石川啄木の娘、京子に関する以下の記事について、掲載ページをご教示ください。
・『東京日日新聞』大正14年2月18日「恋に悩む啄木の娘」
回答
(Answer)
館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-6
タイトル:毎日新聞 [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1925(大正14)年2月18日・夕刊・2面「恋に悩む啄木の娘 北海に廿歳の春を迎へて 歌にやる、悶々の情」
なお、マイクロフィルムのタイトルは「毎日新聞 [東京]」ですが、当該掲載日の収録紙面のタイトルは、現在の毎日新聞東京本社版の前身にあたる「東京日日新聞」です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000291830解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決