このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
8671417
事例作成日
(Creation date)
2020/12/02登録日時
(Registration date)
2021年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年01月21日 15時27分
質問
(Question)
記事掲載箇所の特定を依頼されました。
雑誌名:『Journal of Geophysical Research』
請求記号:Z53-A458(おそらく)
国立国会図書館書誌ID:000000118773(おそらく。資料形態:オンラインで、国立国会図書館書誌ID:954925475454もあり。)
記事のタイトル:Measurments of current density in the fair weather atmosphere
(手書きの情報を基にしているため、つづりが違う可能性あり)
記事の内容:おそらく電気や電流に関する内容
著者:Kraakevik,J.H.
調査を希望する範囲:Vol.66(1961)3735-3748(おそらく)
回答
(Answer)
ご照会の論文の書誌事項は以下のとおりです。
論題 Measurements of Current Density in the Fair Weather Atmosphere
著者 J.H.KRAAKEVIK
当館請求記号 Z53-A458
雑誌名    Journal of Geophysical Research
出版者等   Washington, D.C. : American Geophysical Union
巻号・年月日 66(11) 1961.11
ページ    pp.3735-3748
なお、当該論文のAbstractは、次の文から始まります。参考までにお知らせします。
-----
Simultaneous measurements of potential gradient and conductivity have been made from an airplane over an altitude range of from 15 m to 6 km.
-----
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
雑誌名は、利用者の情報では『J.Geophys.Res』とあり。おそらく『Journal of geophysical research』の略称と思われる。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
文献提供課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000291825解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!