レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/11/30
- 登録日時
- 2021/01/05 00:30
- 更新日時
- 2021/01/21 13:36
- 管理番号
- 8649782
- 質問
-
解決
以下の項目に当てはまる広告がないか探しています。
・立花(タチバナ)というヘルメット会社の広告で、バイクに乗った女性の写真
・カラー一面の広告
・女性用のヘルメットの広告
・パターンの違う絵面すべて
もしあれば、掲載ページを調べていただきたいです。
- 回答
-
ご照会の広告の掲載箇所をお知らせします。全てカラーページです。また、毎号異なる写真が使われています。
なお、ご指定の期間は1978年1月~1979年12月でしたが、当館所蔵は1978年5月号以降のため、1979年4月号まで計11冊分を確認しました。また、1978年9月号は欠号のため確認できませんでした。
以降の巻号については、改めて調査をお申込みください。
項目名 立花自動車用品 広告
以下の号には、バイクに乗った女性の写真が掲載されています。
7(5)1978.5と7(6)1978.6は路上を走っている写真ですが、7(8)は屋内で撮影されたようです。
7(5)1978.5 p.24
7(6)1978.6 p.40
7(8)1978.8 p.21
8(1)1979.1 p.28
8(3)1979.3 p.17
8(4)1979.4 p.18
以下の号の広告は、ご指定の条件には該当しませんが、ご参考までにお知らせします。
7(7)1978.7 p.18
*ヘルメットのみが写っています。女性用かどうかは不明です。
7(10)1978.10 p.17
*女性の前にバイクのハンドルがありますが、全身が写っていないため乗っているかどうかは分かりません。
7(11)1978.11 p.20
*女性が2枚の写真に写っていますが、どちらもバイクには乗っていません。
7(12)1978.12 p.29
*女性はいますが、バイクに乗っていません。
8(2)1979.2 p.19
*女性はいますが、バイクに乗っていません。
『ヤングマシン』内外出版社 [編]. 内外出版社【当館請求記号:Z16-1020】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291810