このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001047711
事例作成日
(Creation date)
2020/12/11登録日時
(Registration date)
2020年12月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年04月21日 09時42分
質問
(Question)
花卉農業の市場について説明した資料があれば見たい。
回答
(Answer)
以下の資料やWEB情報を紹介した。
『業種別審査事典 第1巻 第14次 農業 畜産 水産 食料品 飲料』 金融財政事情研究会‖編 金融財政事情研究会  2020.2
1148: 花き作農業 p1458-1464
市場規模・特徴、業界の動向についてまとめられている。
※上記資料には関連業種として下記のものも掲載されている。
1147: フラワー産業 p1444-1457
1156: 花き卸売市場 p1531-1542
『営農類型別経営統計 平成29年個別経営、第2分冊』 農林水産省大臣官房統計部 2019.9
3 花き作経営 p254-312
<WEB情報>
営農類型別経営統計(個別経営)(農林水産省WEBサイト)
https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/noukei/einou_kobetu/
WEB版では、最新の統計表が公開されている。2020年12月11日現在は「平成30年」が最新
花木等生産状況調査(農林水産省WEBサイト) https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/hana_sangyo/index.html
WEB版では、最新の統計表が公開されている。2020年12月11日現在は「平成30年」が最新
一般社団法人 日本花き生産協会(JFGA)WEBサイト
https://www.jfga.or.jp/
[事例作成日: 2020年12月11日]
(上記URLはすべて2020/12/22現在)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 10版)
参考資料
(Reference materials)
業種別審査事典 第1巻 第14次 金融財政事情研究会‖編 金融財政事情研究会 2020.2
営農類型別経営統計 平成29年個別経営、第2分冊 農林水産省大臣官房統計部‖編集 農林水産省大臣官房統計部 2019.9
https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/noukei/einou_kobetu/  (農類型別経営統計(個別経営)(農林水産省WEBサイト))
https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/hana_sangyo/index.html  (花木等生産状況調査(農林水産省WEBサイト))
https://www.jfga.or.jp/  (一般社団法人 日本花き生産協会(JFGA)WEBサイト)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000291469解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!