このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2020-00164
事例作成日
(Creation date)
2020/11/9登録日時
(Registration date)
2020年12月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年12月03日 00時30分
質問
(Question)
天安門事件について、事件後、中国の新聞では、実行者に対する指名手配が行われたと聞いたが、それを裏付ける資料はあるか。
回答
(Answer)
「人民日報」1989年6月14日の2面に中国公安部によって指名手配された人物21名の名前、身分や身体的特徴の概要、顔写真が掲載されています。
日本国内では、当館にマイクロフィルムでの所蔵があるほか、国会図書館に原紙の所蔵があるようです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000290238解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!