このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立図書館 (2110018)管理番号
(Control number)
地-200008
事例作成日
(Creation date)
2020年06月23日登録日時
(Registration date)
2020年11月19日 15時14分更新日時
(Last update)
2020年11月27日 11時29分
質問
(Question)
神奈川県合唱祭が20年ほど主催していた「神奈川芸術祭合唱曲作曲コンクール」の「全入選作品一覧(作品タイトル、作詩者、作曲者、および第何位の入賞かが記載されているもの)」を探している。全一覧が掲載されている文献があれば教えてほしい。
回答
(Answer)
下記資料を紹介した。
『神奈川県合唱曲作曲コンク-ル入選曲集 第19回』 神奈川県県民部文化室 1995.12
p.55~57に第1回(昭和52年度)~第18回(平成6年度)の<入選作品一覧>が、
p.54に「第19回合唱曲コンクール入選者名簿」がそれぞれ掲載されており、順位、タイトル、種別(混声、女声、児童)、作曲者名、作詞者名が明記されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
第19回までは出版されていることを確認済だが、第20回は行われなかった可能性がある。
NDC
音楽  (760 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神奈川県
合唱曲
作曲コンクール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000289658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!