このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-20-063
事例作成日
(Creation date)
2020年11月4日登録日時
(Registration date)
2020年11月08日 11時38分更新日時
(Last update)
2021年01月15日 10時07分
質問
(Question)
『よみうり戦時版』の所蔵状況について
回答
(Answer)
『よみうり戦時版』の所蔵については下記のとおり。
『戦時版よみうり』(当館ではこう登録されている。)読売新聞社
所蔵期間:昭和19年6月1日〜昭和20年3月31日
欠号:昭和19年7月30日
8月12,31日
9月12日
10月1-6,11,13-14,18,20-21,27日
11月13-14,17,22,24,26日
12月8-12,14,17,19-24,26-27,29-31日
昭和20年1月24-29日
2月8,18-19,26日
3月1,3,16-17,20,22-23,30日
※第393号(3月29日と思われる)は下半分のみ所蔵、上半分は欠損。
上記の資料について、原紙のため当館の館内のみで閲覧が可能。マイクロフィルム化はしていない。電子複写は出来ないが、写真撮影は可能。
また資料に関して、破れ、変色など保存状態の悪い個所が多々あり。
回答プロセス
(Answering process)
一部ずつ状態も含め欠号確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
国立国会図書館(レファレンス協同データベース)にて所蔵館を確認。
NDC
日本  (071 10版)
参考資料
(Reference materials)
読売新聞社. よみうり/戦時版. 読売新聞社.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000003-I000021177-00
キーワード
(Keywords)
よみうり戦時版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000289248解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!