レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月20日
- 登録日時
- 2020/10/29 16:58
- 更新日時
- 2021/06/17 16:33
- 管理番号
- 706
- 質問
-
解決
続群書類従完成会発行の『寛永諸家系図伝』のうち、宇多源氏の家名が出ているのは何巻か?
また、その巻の発行年が知りたい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
『寛永諸家系図伝 第13』太田 資宗 ほか編 斎木 一馬 ほか 校訂 続群書類従完成会 1990.9(兵庫県立図書館請求記号:288.2/19/13)
p39-198 宇多源氏 発行は平成2(1990)年9月
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 伝記 (28)
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
太田資宗 [ほか編] , 斎木一馬 [ほか]校訂 , 太田, 資宗, 1600-1680 , 斎木, 一馬, 1909-1988. 寛永諸家系図伝 第13. 続群書類従完成会, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002066761-00
-
- キーワード
-
- 寛永諸家系図伝
- 宇多源氏
- 続群書類従
- 系図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000288767