このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鹿児島県立図書館 (2110041)管理番号
(Control number)
鹿県図-200050
事例作成日
(Creation date)
2020/10/28登録日時
(Registration date)
2020年10月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月30日 00時30分
質問
(Question)
区画整理前後(8.6水害前後)の鹿児島アリーナにある刑務所の門の写真を見たい。
回答
(Answer)
資料1 正門の写真あり。建築家名、竣工時期など説明書きあり。
資料2 正門を斜めから撮影した写真及び刑務所の中と思われる写真あり。
資料3 昭和7年 正面写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 鹿児島市の昭和 原口/泉?監修 樹林舎 2016.12 K291.1/シ016 p84
2 わたしが写した20世紀鹿児島 鹿児島写真団体連絡協議会/[編] 鹿児島写真団体連絡協議会 2000.01 K29/カ000 p51
3 鹿児島刑務所史 増満義孝/著 春苑堂出版 1992.3 K32/マ92 口絵
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000288748解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!