このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鹿児島県立図書館 (2110041)管理番号
(Control number)
鹿県図-200049
事例作成日
(Creation date)
2020/10/28登録日時
(Registration date)
2020年10月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月30日 00時30分
質問
(Question)
鹿児島県の農業や産業など、簡単にわかりやすく書いてあるガイドブックなどはないか。
回答
(Answer)
資料1 県庁、知事、議会、面積ランキング、地理特性、産業特性、国勢調査など基礎的事項について,見開きページで記載あり。
資料2 現状、課題や未来への政策展望の記載あり。
・鹿児島県ホームページに関連情報あり。
ホーム>県政情報>統計情報>県民の皆様へ>統計刊行物の御案内>県勢概要>かごしまのすがた
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 都市データパック 2019 東洋経済新報社 2019.6 318.1/ト90/2019 p1400-1401
2 かごしま未来創造ビジョン 鹿児島県企画部企画課?編 鹿児島県企画部企画課 2018.3 K31/カ018
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000288747解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!