このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鹿児島県立図書館 (2110041)管理番号
(Control number)
鹿県図-200048
事例作成日
(Creation date)
2020/10/28登録日時
(Registration date)
2020年10月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月30日 00時30分
質問
(Question)
①出水兵児が祭りの時に唄う歌の歌詞を知りたい。
②加治木の太鼓踊りの歌の歌詞が知りたい。
回答
(Answer)
資料1 ①について,該当する歌詞あり。
資料2 ①について,該当する歌詞あり。
資料3 ②について,該当する歌詞あり。
回答プロセス
(Answering process)
①について,本人より「唐芋を食べる"というフレーズがあった」。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 懐かしの日本歌全集 知覧特攻慰霊顕彰会/編集 知覧特攻慰霊顕彰会 1972.12 K76/コ72 p440
2 士魂 鹿児島市学舎連合会/編 春苑堂書店 1970 K76/カ70 p128-129
3 姶良町郷土誌 姶良町郷土誌改訂編纂委員会/編集 姶良町郷土誌編纂委員会 1995.10 K29622/ア68 p782-783
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000288746解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!