このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
N-20-0925-1
事例作成日
(Creation date)
2020年09月25日登録日時
(Registration date)
2020年10月23日 11時58分更新日時
(Last update)
2020年10月23日 12時01分
質問
(Question)
世界の自動車レースの歴史について
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
・「モータースポーツ ミセラニー」(980) 高斎正/朝日ソノラマ1998年(ID:50113520)
・「栄光の自動車レース」(984)ピーター・ヘルク 著・高橋直宏 ほか訳/朝日新聞社 1978年 (ID:50124288)
・AV資料「A HISTORY OF MOTOR RACING 自動車レースの歴史」株式会社ポニー/二玄社 年代不明 (ID:10000542)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
回答プロセス
(Answering process)
情報館システムにて「検索処理」⇒「資料検索」⇒キーワード「自動車レース」⇒図書49件、雑誌191件、AV資料4件ヒット。その中より、図書2点、AV資料1点を目視で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「モータースポーツ ミセラニー」(980) 高斎正/朝日ソノラマ1998年(ID:50113520)
「栄光の自動車レース」(984)ピーター・ヘルク 著・高橋直宏 ほか訳/朝日新聞社 1978年 (ID:50124288)
キーワード
(Keywords)
自動車レース
歴史
モータースポーツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
クルマ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000288546解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!