このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0343
事例作成日
(Creation date)
2019年03月30日登録日時
(Registration date)
2020年10月22日 14時47分更新日時
(Last update)
2020年10月23日 13時45分
質問
(Question)
車の塗装のやり方とかわかる本ありますか?
回答
(Answer)
『DIYで軽トラを10倍楽しむ本』(学研プラス 2016)に車の塗装方法について記載があったので、提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
OPAC「塗装」で検索しましたが、車の塗装方法などの記載がある本はありませんでしたが、参考までに『図解入門よくわかる最新塗料と塗装の基本と実際』(坪田実∥著 秀和システム 2016)を提供しました。「板金」でもOPAC検索しても該当する資料はありませんでした。自動車関連の本がある537~の分類の棚から内容を確認し、上記の本『DIYで軽トラを10倍楽しむ本』を提供しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
DIYで軽トラを10倍楽しむ本. 学研プラス, 2016. (Gakken mook,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005203797-00 , ISBN 9784056110852
キーワード
(Keywords)
塗装
板金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000288497解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!