このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2780
事例作成日
(Creation date)
2019年10月30日登録日時
(Registration date)
2020年10月03日 10時07分更新日時
(Last update)
2021年06月18日 11時50分
質問
(Question)
2019年10月30日「ぬいぐるみとおはなし会」関連展示
回答
(Answer)
■読み聞かせした絵本
・『ぴたっ!』あずみ虫/作・絵 福音館書店 2013年
・『ぴょーん』まつおかたつひで/作・絵 ポプラ社 2000年
■展示した絵本
・『うさこちゃんのたんじょうび 改版』
ディック・ブルーナ/文絵 いしいももこ/訳 福音館書店 2010年
・『おひっこしとぬいぐるみ』
ナタリー=ナッツ/文 モニック=フェリ/絵 なだいなだ/訳 講談社 1985年
・『おひるね』アルメール・モデレ/絵 ディディエ・デュフレーヌ/作 佼成出版社 2005年
・『おやすみなさい』大阪YWCA千里子ども図書室/文 大塚いちお/絵 福音館書店 2012年
・『おやすみなさいコッコさん』片山健/作・絵 福音館書店 1988年
・『カイちゃんのながぐつ』マッツ・レテン/作 なかたかずこ/訳 小峰書店 2005年
・『かめのヘンリー』ほりかわりまこ/絵 ゆもとかずみ/作 福音館書店 2003年
・『きゅうけつきベビーのぬいぐるみ』アラン・ブリオン/作 木本栄/訳 ひくまの出版 2002年
・『くまとクマ』松成真理子/作 童心社 2005年
・『こんとあき』林明子/作 福音館書店 1989年
・『くまのコールテンくん』ドン=フリーマン/作 まつおかきょうこ/訳 偕成社 1990年
・『サムぼうやのぬいぐるみ』
バルブロ・リンドグレン/作 エバ・エリクソン/絵 あきのしょういちろう/訳 童話館 1993年
・『ぬいぐるみおとまりかい』風木一人/作 岡田千晶/絵 岩崎書店 2014年
・『ぬいぐるみだいすき』オフェリエ・テクシエ/作・絵 きむらゆういち/訳 そうえん社 2009年
・『ぬいるぐみのミュー』いもとようこ/作 講談社 2015年
・『ねむねむねんねん』アンヴィル奈宝子/絵 武鹿悦子/作 佼成出版社 2004年
・『ひとつたくさん』長野博一/作・絵 福音館書店 1994年
・『ひとりでねむれるよ』山本多夏詩/作 はらひ/絵 zazaミュージッククリエイター事業部 2005年
・『ビロードのうさぎ』マージェリィ・W.ビアンコ/原作 酒井駒子/絵・抄訳 ブロンズ新社 2007年
・『ブルくんかくれんぼ』ふくざわゆみこ/作 福音館書店 2011年
・『ほげちゃん』やぎたみこ/作 偕成社 2011年
・『ほげちゃんとこいぬのペロ』やぎたみこ/作 偕成社 2016年
・『ほげちゃんまいごになる』やぎたみこ/作 偕成社 2014年
・『ポーラー:タイタニック号にのったぬいるぐみのクマのお話』
デイジー・C.S.スペドゥン/作 ローリー・マクガゥ/絵 河津千代/訳 リブリオ出版 1997年
・『ミミちゃんのぬいぐるみ』ふくざわゆみこ/作 福音館書店 2006年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2019年10月30日「ぬいぐるみとおはなし会」
2-4歳と保護者の方を対象に、仲良しのぬいぐるみと一緒におはなし会を楽しんでいただくイベントを実施しました。絵本の読み聞かせの後、ぬいぐるみと一緒にチェキ撮影会を行いました。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
未就学児 社会人
登録番号
(Registration number)
1000287838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決