レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/09/11
- 登録日時
- 2020/10/03 00:30
- 更新日時
- 2020/10/22 13:26
- 管理番号
- 8143539
- 質問
-
解決
貴館所蔵の以下の資料に、「我が国航空工学を築いた人々」という連載記事は掲載されていますでしょうか?
もし掲載がありましたら掲載箇所、記事名、著者名等をご教示ください。
「翼のある風景」貴館請求記号 Z16-1030
日本航空宇宙工業会 編
日本航空宇宙工業会, 1978-1997
- 回答
-
ご照会の記事の掲載箇所をお知らせします。
記事名 わが国航空工学を築いた人びと
*13-17の表記は「人々」です。
1 小川太一郎さんのこと(谷一郎) (12)1983秋・冬 pp.28-31
2 田中舘愛橘(松浦四郎) (13)1984春・夏 pp.42-45
3 花島孝一さんのこと(中田金一) (13)1984春・夏 pp.46-49
4 岩本周平先生の業績(木村秀政) (14)1984秋・冬 pp.42-45
5 日本の風洞研究 西井潔さんとゆかりの群像(前川力) (15)1985春・夏 pp.50-55
6 和田小六先生(岡本哲史) (16)1985秋・冬 pp.64-68
7 河田三治先生(河村龍馬) (17)1986春・夏 pp.42-45
8 守屋富次郎先生(近藤次郎) (18)1986秋・冬 pp.30-33
9 中西不二夫先生(八田桂三) (19)1987春・夏 pp.39-41
10 三木鐵夫先生(飯田周助) (19)1987春・夏 pp.42-44
11 田中敬吉先生の思い出(粟野誠一) (20)1987秋・冬 pp.39-43
*p.38とp.39の間に正誤表1枚が綴じ込まれています。
12 藤本武助先生の思い出(前田弘) (22)1988秋・冬 pp.62-64
13 小野鑑正先生の思い出(渋谷巌) (23)1989春・夏 pp.56-58
14 富塚清先生のこと(曽田範宗) (24)1989秋・冬 pp.66-68
15 山名正夫先生のこと(大森幸衛) (25)1990春・夏 pp.52-55
16 倉西正嗣先生のこと(西村哲) (26)1990秋・冬 pp.55-58
17 谷一郎先生のこと(佐藤浩) (27)1991春・夏 pp.53-56
『翼のある風景』
日本航空宇宙工業会 編. 日本航空宇宙工業会, 1978-1997 【当館請求記号:Z16-1030】
所蔵情報 No.1(1978年春)~no.36(1997)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000287762