レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/09/08
- 登録日時
- 2020/10/03 00:30
- 更新日時
- 2020/10/22 14:39
- 管理番号
- 8098854
- 質問
-
解決
下記の国連議事録2点について、所蔵の有無、各資料に各発信者による発言があるか、頁数などを知りたい。
(1)
発言者 Nisot
会議日 1957年11月29日
国連総会第一委員会第?回会議
ドキュメント番号 A/C.1/PV.914?
Verbatim record of the 914th meeting, held at Headquarters, New York, on Friday, 29 November 1957?
(2)
発言者 Loridan
会議日 1959年12月2日?
国連総会第一委員会第1070回会議
ドキュメント番号 A/C.1/PV.1070
Verbatim record of the 1070th meeting, held at Headquarters, New York, on Wednesday, 2 December 1959?
- 回答
-
お尋ねの資料につき、以下のとおり回答します。
当館では、資料(1)A/C.1/PV.914 及び資料(2)A/C.1/PV.1070 をマイクロフィッシュで所蔵しています。
資料名:United Nations documents and publications [microform] Readex microfiche ed
当館請求記号:YE5-B1
(1)は、「1957 1 of 3(資料貼付番号 1201201308019)」
(2)は、「1959 1 of 3(資料貼付番号 1201201308771)」
にそれぞれ含まれています。
(1)における Nisot (Belgium) の発言部分は、pp.36, 37, 38-40, 41 の4ページ2コマ(1コマは見開き2ページ)になります。
(2)における Loridan (Belgium) の発言部分は、pp. 28, 29-30, 31, 32, 33, 36 の6ページ4コマになります。
なお、各ページにはドキュメント番号が印字されています。また、それぞれ表紙1ページが別のコマにあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
United Nations Digital Library
NDLオンライン
リサーチ・ナビ
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 議官(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000287705