このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
8061888
事例作成日
(Creation date)
2020/09/04登録日時
(Registration date)
2020年10月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月22日 14時38分
質問
(Question)
記事掲載箇所の特定を依頼されました。
雑誌名:『Jahrbuch der Radioaktivitat und Elektronik』
請求記号 Z54-G411(おそらく)
国立国会図書館書誌ID 000000146770(おそらく)
記事のタイトル:不明
記事の内容:相対性理論に関する総合報告
著者:石原純
調査を希望する範囲:1912年9巻4号
・『スキャンダルの科学史』(『科学朝日』/編)p.225に引用されていた
(文中では雑誌名『Jahrbuch der radioaktivitäd und elektronik 』とあり)
回答
(Answer)
ご照会の論文の掲載箇所は以下のとおりです。
論文名 Bericht über die Relativitätstheorie
著者名 J.Ishiwara
当館請求記号 Z54-G411
タイトル Jahrbuch der Radioaktivitat und Elektronik
出版者等 Leipzig : S. Hirzel
巻号・年月日 9(4) 1912
ページ pp.560-648
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
文献提供課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000287670解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!