このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-一般066
事例作成日
(Creation date)
2016年05月07日登録日時
(Registration date)
2020年10月01日 16時15分更新日時
(Last update)
2020年11月30日 20時58分
質問
(Question)
似顔絵の描き方について
回答
(Answer)
『覚えて楽しい!似顔絵教室』. 日本放送出版協会編, 2003. (NHK趣味悠々)マンガ太郎‖ほか講師
『似顔絵テクニック百科』 : 墨絵イラスト入門. 1990.森熊猛 [ほか]著.日貿出版社
『山藤章二の似顔絵塾』. 山藤章二 編 ,朝日新聞社, 1991.
回答プロセス
(Answering process)
キーワード「似顔絵」で所蔵検索し、ヒットした本を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
日本放送協会, 日本放送出版協会 編 , 日本放送協会. 覚えて楽しい!似顔絵教室. 日本放送出版協会, 2003. (NHK趣味悠々)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004001682-00 , ISBN 4141883549
森熊猛 [ほか]共著 , 森熊, 猛, 1909-2004. 似顔絵テクニック百科 : 墨絵イラスト入門. 日貿出版社, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002076494-00 , ISBN 4817036893
山藤章二 編 , 山藤, 章二, 1937-. 山藤章二の似顔絵塾. 朝日新聞社, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002138176-00 , ISBN 4022563486
キーワード
(Keywords)
似顔絵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287590解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!