このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1977
事例作成日
(Creation date)
2020年09月27日登録日時
(Registration date)
2020年10月01日 09時33分更新日時
(Last update)
2020年10月19日 18時53分
質問
(Question)
「恋衣」という与謝野鉄幹か与謝野晶子の詩集は所蔵があるか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『鉄幹晶子全集3』与謝野寛,与謝野晶子/勉誠出版(911.0/ヨサ/3)
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにて「こいごろも」「与謝野」で検索。
NDLで内容を確認し、「与謝野晶子」の名前があったため、こちらをご案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
鉄幹晶子全集 3. 与謝野寛, 与謝野晶子 著 , 与謝野, 寛, 1873-1935 , 与謝野, 晶子, 1878-1942. 勉誠出版, 2002.(911.0/ヨサ/3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003982495-00 , ISBN 4585010564
キーワード
(Keywords)
一般書
全集
与謝野晶子
恋衣
詩歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287568解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!