このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
8036183
事例作成日
(Creation date)
2020/08/26登録日時
(Registration date)
2020年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月22日 15時17分
質問
(Question)
『大阪毎日新聞』1928年9月16日より連載されている鳥居龍蔵の「シベリアから満蒙の探査」について、第5回以降の掲載日・掲載面を最終回まで、調査をお願いいたします。
なお、4回(1928年9月18日)までは確認できております。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-7
タイトル:大阪毎日新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1928(昭和3)年9月19日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (4)」
1928(昭和3)年9月21日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (5)」
1928(昭和3)年9月22日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (6)」
1928(昭和3)年9月23日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (7)」
1928(昭和3)年9月25日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (8)」
1928(昭和3)年9月26日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (9)」
1928(昭和3)年10月3日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (10)」
1928(昭和3)年10月4日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (11)」
1928(昭和3)年10月5日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (12)」
1928(昭和3)年10月6日・朝刊・2面「シベリアから満蒙の探査 (13)」(終)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000286585解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!