このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2020-016
事例作成日
(Creation date)
2020年08月26日登録日時
(Registration date)
2020年09月01日 16時06分更新日時
(Last update)
2021年08月03日 16時04分
質問
(Question)
英語で書かれた世界史の本を探している。洋書も可、できれば薄いものがよい。
回答
(Answer)
『対訳 シンプルな英語で話す世界史』ジェームズ・M・バーダマン ジャパンタイムズ出版 2020
*225p ソフトカバー
『英語対訳で読む世界の歴史 新版』綿田浩崇 監修 実業之日本社(じっぴコンパクト新書) 2020
*207p、厚さは12ミリ。見開きで解説、ところどころにマンガ。
『英文詳説世界史 WORLD HISTORY for High School』橋場弦ほか監修 山川出版社 2019
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ジェームス・M・バーダマン, 松園伸著 = written by James M. Vardaman and Shin Matsuzono , Vardaman, James M., Jr. , 松園, 伸. シンプルな英語で話す世界史 : 対訳 = World history in simple English. ジャパンタイムズ出版, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012242942-00 , ISBN 9784789017596
綿田浩崇 監修 , Lee Stark 英文執筆 , 綿田, 浩崇 , Stark, Lee. 英語対訳で読む世界の歴史 = The World History in simple English : 流れがわかる!すんなり頭に入る! 新版. 実業之日本社, 2020. (じっぴコンパクト新書 ; 374)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030410003-00 , ISBN 9784408339306
橋場弦, 岸本美緒, 小松久男, 水島司 監修 , 橋場, 弦, 1961- , 岸本, 美緒, 1952- , 小松, 久男, 1951-. 英文詳説世界史 = WORLD HISTORY for High School. 山川出版社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029903940-00 , ISBN 9784634641624
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000286424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!