このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2016081401
事例作成日
(Creation date)
2016年08月14日登録日時
(Registration date)
2020年08月26日 16時43分更新日時
(Last update)
2020年09月16日 18時00分
質問
(Question)
2歳児の女の子向けに何か良い本はあるか。急いでいるので、何冊か出してほしい。
回答
(Answer)
以下の参考資料を貸出した。
回答プロセス
(Answering process)
当館のキッズルームに赤ちゃん向け絵本のコーナーがあるので、ご案内し、一緒に選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
五味太郎作 , 五味, 太郎. きんぎょがにげた. 福音館書店, 1982. (福音館の幼児絵本,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005392933-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=20101 , ISBN 9784834008999 (資料番号120300694)
五味太郎 作 , 五味, 太郎, 1945-. かぶさんとんだ. 福音館書店, 1985. (福音館の幼児絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001725015-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125261 , ISBN 483400984X (資料番号120310800)
林明子 さく , 林, 明子, 1945-. おててがでたよ. 福音館書店, 1986. (福音館あかちゃんの絵本. くつくつあるけのほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001806961-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=24608 , ISBN 4834006832 (資料番号120302476)
にしまきかやこえとぶん , 西巻, 茅子. わたしのワンピース. こぐま社, 1969.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008009145-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=29547 , ISBN 9784772100182 (資料番号120321070)
筒井頼子さく ; 林明子え , 筒井, 頼子 , 林, 明子. おでかけのまえに. 福音館書店, 1981. (福音館の幼児絵本,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000881299-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=124873 , ISBN 9784834008548 (資料番号120300884)
キーワード
(Keywords)
赤ちゃん
読み聞かせ
2歳児
女の子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
おすすめ 幼児
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000286254解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!