このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安曇野市中央図書館 (2300108)管理番号
(Control number)
中央-郷土-008
事例作成日
(Creation date)
2018年07月10日登録日時
(Registration date)
2020年08月14日 17時31分更新日時
(Last update)
2021年03月02日 19時11分
質問
(Question)
北穂高(安曇野市)の河川・用水のわかる地図
回答
(Answer)
資料①をご案内。
②③④⑤をご案内できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
資料①をご案内。
高瀬川改修などの地点を記録しておきたいとのこと。
後日、調査。
資料② 長野県内の水利系統図あり
資料③④ 南安曇郡(豊科町、穂高町 梓川村、三郷村 堀金村)の農業水利事業
資料⑤ 穂高町の河川
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517)
農業工学  (614)
参考資料
(Reference materials)
①国土地理院 1/25,000 穂高町 (安曇野市地図 当館請求記号 N293ア, 当館資料番号 7011463119, 国土地理院  https://maps.gsi.go.jp/ )
②長野県土地改良史編集委員会 編 , 長野県土地改良事業団体連合会. 長野県土地改良史 資料編. 長野県土地改良事業団体連合会, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002835959-00  (付図7 松本地方事務所管内図, 当館請求記号 N614ナ, 当館資料番号 701025763-7)
③関東農政局. 安曇野. 関東農政局安曇野農業水利事業所, 2006-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000709169-00  (p.33  国営安曇野農業水利事業計画平面図, 当館請求記号 N614ア, 当館資料番号 7011550048)
④関東農政局安曇野農業水利事務所. 安曇野水土記. 関東農政局安曇野農業水利事務所, 2000年. p.17 (当館請求記号 701149782-8, 当館資料番号 N614ア)
⑤穂高町の河川水質データ10年のまとめ. 2002年2月. (図1-2 穂高町の河川, 当館請求記号 N519ホ, 当館資料番号 7010242464)
キーワード
(Keywords)
河川
水利組合
安曇野
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000285849解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!