レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/30
- 登録日時
- 2020/08/04 00:30
- 更新日時
- 2020/08/20 14:16
- 管理番号
- 7845526
- 質問
-
解決
「守札考」清原貞雄/著を探しています。
『日本民俗学文献総目録』日本民俗学会/編 弘文堂(GB1-56)の、p.649左側の「清原貞雄」の項目に、「守札考 上・下」郷土研究3-4,5 大4・6,7という文献が掲載されている。
この「郷土研究」というのは、貴館所蔵のマイクロ資料(YA5-1191)で間違いないかご教示ください。
また、3巻の4号・5号にこの記事の掲載があるか確認をお願いいたします。
- 回答
-
ご照会の論文の掲載箇所をお知らせします。
論文名 守札考(上)
著者名 清原貞雄
掲載巻 3(4)1915.6
ページ pp.193-202
論文名 守札考(下)
著者名 清原貞雄
掲載巻 3(5)1915.7
ページ pp.266-276
以下のマイクロフィルム、複製版に掲載されていることを確認しました。
マイクロフィルム
『郷土研究』国立国会図書館 【当館請求記号:YA5-1191】
複製版
『郷土研究 複製版』名著出版, 1975-1976 【当館請求記号:Z8-1238】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『日本民俗学文献総目録』日本民俗学会/編 弘文堂
『民俗学辞典』民俗学研究所/編,柳田 国男/監修 東京堂(1951)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285443