レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月24日
- 登録日時
- 2020/07/24 11:34
- 更新日時
- 2021/04/06 17:25
- 管理番号
- 2718
- 質問
-
解決
2020年8月15日「こども映画蔵」Disney ダンボ 関連展示
- 回答
-
■絵本:ダンボ
・『<国際版>ディズニーおはなし絵本館 4 ダンボ』
ときありえ/文 森田浩光/絵 片山径子/絵 メカマン/絵 講談社 2001年
・『Walt Disney Dumbo』Budget Books 1987
■絵本:ゾウ
・『ぞうくんのさんぽ』
・『ぞうくんのあめふりさんぽ』
・『ぞうくんのおおかぜさんぽ』
・『世界一ばかなわたしのネコ』ジル・バシュレ/文・絵 いせひでこ/訳 平凡社 2011年
・『わたしのネコが小さかったころ』ジル・バシュレ/文・絵 いせひでこ/訳 平凡社 2009年
・『世界一ばかなネコの初恋』ジル・バシュレ/文・絵 いせひでこ/訳 平凡社 2008年
・『パオちゃん』シリーズ
- 回答プロセス
-
所蔵検索式=タイトル:ダンボ &NDC:E &本館所蔵
所蔵検索式=タイトル:ダンボ &NDC:9前方一致 &本館所蔵
ゾウの絵本を追加
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
「こども映画蔵」
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/event_202008/1597279752989.html
※URL最終確認日:2021.4.6
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 交流事業・貸室担当
- 登録番号
- 1000284944